Контактная информация
603003, г.Нижний Новгород, ул.Щербакова, дом 37А,


Телефон: (831) 229-64-24,
Факс: (831) 229-61-58


www.glizov.ru
e-mail: glizov@mail.ru



Т.Ц. "Мебельный базар", 4 этаж, 3 этаж, торговое место № 421, 422 (ул.Гордеевская, д.7)
Тел. (831) 265-93-02

Гипермаркет Мебели 3 этаж "Открытый Материк" (Ул. Ларина д.7 к.1) Тел. (831) 469-37-98

Салон-склад (ул.Щебакова д.37А)
Тел. 8 (950) 625-85-33

Механизмы

Российские и зарубежные производители мебели сегодня предоставляют возможность выбирать диваны и другую мягкую мебель со множеством вариантов ее трансформации в спальные места и места для отдыха. Перед покупкой мягкой мебели крайне желательно разобраться с типами механизмов, каждый из которых создан для определенной функции: механизмы спального места на каждый день, механизмы положения релакс, разложение от стены, механизмы с ящиком для белья, усиленные механизмы для повышенных нагрузок. 

Механизм трансформации дивана – необходимо сразу определиться, как диван должен раскладываться: «от стены» или «вдоль стены»; как часто вы собираетесь пользоваться спальным местом в диване: каждый день или как гостевой вариант.

 «Книжка» – традиционно считается одним из самых простых механизмов, известный и проверенный временем. Чтобы трансформировать диван в кровать, достаточно приподнять сиденье вверх до характерного щелчка, после чего опустить – диван разложен, рекомендуем не ставить диван вплотную к стене. Встраивается ящик для белья.

«Еврокнижка» – по принципу действия похожа на «книжку»: сидение выдвигается вперед, открывая бельевой ящик, а спинка «падает» на освободившееся место. Имеет просторное ровное спальное место, высота которого соответствует кроватному. Механизм «Еврокнижка» можно считать одним из самых проч-
ных и долговечных механизмов. Хотите купить диван еврокнижка в Нижнем Новгороде - обращайтесь к нам.

«Sedaflex» (Бельгийская раскладушка) – подходит для ежедневного использования. Раскладушка и поролоновый матрас находятся внутри сиденья дивана. Для трансформации в кровать необходимо потянуть механизм вверх и на себя, развернуть звенья, при трансформации становится на стальные ножки – диван разложен.


«Meratoile» (Французская раскладушка) – механизм в три сложения, распространён как гостевой вариант. В сложенном виде достаточно компактный и простой в использовании. Длина спального места 188 см. Комплектуется матрасом ППУ 6 см. Изготовлен по лицензии «Sedaс-Meral», Бельгия.

«Дельфин» применяется в угловых раскладывающихся диванах. Сначала из-под основного сиденья выкатывается дополнительная секция. Потом она приподнимается за специальную петлю (обязательно держать за середину петли) и устанавливается в одной плоскости с основным сиденьем, образуя при этом полноценное спальное место. Сами манипуляции напоминают движение ныряющего дельфина, отсюда и название. Это надежный и простой механизм, управляться с которым сможет и ребенок. «Дельфин» выдерживает большую нагрузку и хорошо подходит для постоянного использования. Спальное место получается ровным, высоким и просторным. В угловых диванах, обыкновенно, есть довольно вместительный бельевой ящик.

«Аккордеон» – механизм легко раскладывается вперед, по принципу гармошки. Надо приподнять сиденье, снять с фиксаторов, а затем спальное место выезжает само. В собранном виде диван занимает минимальную площадь. Спальное место ровное и высокое. Диваны на базе «аккордеон» имеют съемные чехлы, это позволяет встроить небольшой ящик для белья. В моделях послед-него поколения возможна пристройка навесных подлокотников, спинки. Проследите, чтобы ковер не мешал легкому скольжению дивана, иначе вы 
рискуете испортить механизм.

«Высоковыкатной» (Телескоп) – на сегодняшний день «телескоп» является одним из самых компактных механизмов раскладывания, так как позволяет сделать диван достаточно небольших размеров. Для трансформации изделия в положение «кровать» следует, держась за петлю сидения, выкатить механизм на себя и поднять его движением вверх. Для складывания механизма необходимо приподнять его вверх за петли и, опустив в ящик, закатить в диван.

Мы работаем только с проверенными поставщиками и производителями мебели, зарекомендовавшими себя на рынке как гарантирующие безотказную работу любой системы или механизма в течение всего срока службы.  Входной контроль проверяет каждый диван от мебельной фабрики на предмет соответствия техническим условиям. Все используемые изделия строго соответствуют ГОСТу 19917-93 «Мебель для сидения и лежания» то есть: обеспечивают надежное фиксирование в крайних положениях, имеют свободный ход без заеданий и перекосов, обеспечивают безопасность для человека при условии правильной эксплуатации.

^ Наверх